首页 > 最新消息
驻喀麦隆使馆召开侨界、领事协助志愿者、孔子学院疫情防控网络电话联席会议
2020/03/25

  3月23日,我馆组织喀各侨团和商会侨领、领事协助志愿者、孔子学院教师和志愿者召开疫情防控网络电话联席会议,30余名侨界、志愿者、孔院代表通过网络与会。

  王东参赞转达了党中央、国务院始终将海外同胞健康安全摆在第一位的关心关怀及驻喀使馆全体工作人员对大家的亲切慰问,就在喀中国公民通过捐款捐物等各种方式积极支持国内抗击疫情表示衷心感谢,分析介绍了当前国内外疫情发展形势,通报了喀麦隆政府抗击疫情相关举措及当前疫情情况。

  王东参赞就理性看待疫情避免恐慌盲动、遵守喀疫情防控措施、做好安全防护防范、合理储备应急生活物资、同喀方社会各界做好沟通、充分利用援喀医疗队疫情防控咨询互助微信群、及时向使馆报备个人信息等提出相应要求和建议。

  会议中,王东参赞还就大家关心的疫情相关问题进行互动,答疑解惑,消除疑虑。与会人员感谢使馆在疫情特殊时期对侨民的关心,交流探讨各自防疫措施及生产经营情况,并表示将在使馆指导下,继续做好疫情防控相应工作,立足当地保护好自身健康和安全,为最终战胜打赢疫情贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿