首页 > 最新消息
驻喀麦隆使馆再次提醒中国公民注意防范新冠肺炎
2020/03/07

  3月6日,喀麦隆卫生部发布消息称,一位从法国返喀人员已经确诊感染新冠肺炎,目前在中央医院隔离治疗。驻喀麦隆使馆再次作出如下提醒:

  1、严格遵守我馆前期发布的关于防范新冠肺炎疫情的相关通知公告,严格按照要求做好疫情防范工作,近期来喀同胞请自觉做好14天居家隔离观察。

  2、在喀中资机构员工、华侨华人务必进一步加强防范意识,尊重配合喀政府部门防控举措和安排,决不能有丝毫大意及侥幸心理,在与其他人员来往时尽可能保持合理距离,视情佩戴口罩,加强自我保护措施。

  3、出现发热、干咳、气促、乏力等不适症状的人员,应尽早到医院接受检查和诊治,拨打当地应急专线电话1510。医院就诊或陪护就医时,一定戴好合适口罩,并做好必要隔离措施,所在企业或侨团应第一时间向使馆报告。

  4、密切关注我馆官网和微信公众号等官方渠道发布的疫情信息和防控知识,请全体侨民做到不造谣、不信谣、不传谣。

  喀麦隆应急救援电话1510

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻喀麦隆使馆领事保护与协助电话:+237-697699283

  驻喀麦隆使馆微信公众号:

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿