首页 > 最新消息
驻喀麦隆大使王英武出席援喀国民议会大楼项目开工奠基仪式
2019/12/13

  12月12日,中喀双方在喀麦隆国民议会旧址隆重举行中国援喀国民议会大楼项目开工奠基仪式。中国驻喀大使王英武、喀国民议会议长卡瓦耶(总统特别代表)出席仪式。喀参议院副议长特茹女士、宪法委员会主席阿坦加纳、最高法院院长梅科贝、总检察长恩乔多、多名政府部长、国民议会和参议院议员、社会各界代表、驻喀外交使团代表等,以及使馆政务参赞王东、经商参赞魏胜梓、北京城建集团公司副总经理吴继华约900人参加仪式。迪奥多尔副议长兼项目跟踪委员会主席、吴继华副总经理、王英武大使和卡瓦耶议长先后致辞。

  王英武在致辞中表示,援喀国民议会大楼是两国友好关系史上的重要项目,建成后将成为中喀友好合作的又一里程碑式建筑。中方愿与喀方一道努力,推动两国关系不断迈上新台阶。

  卡瓦耶代表比亚总统向中方表示衷心感谢,表示新国民议会大楼项目书写了喀中友谊的新篇章,喀人民翘首以盼这一建筑瑰宝的落成。

  王英武和卡瓦耶还共同安放了议会大楼奠基石。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿