首页 > 最新消息
驻喀麦隆使馆举行建国69周年招待会
2018/09/28

  2018年9月27日,驻喀麦隆大使王英武在使馆举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。对外关系部负责与英联邦关系的部长级代表姆巴宇(外长姆贝拉个人代表)、劳动和社会保障部长格雷古瓦、国民议会副议长迪奥多尔等政要,喀军高级将领及军警部门负责人,各界友好人士,各国驻喀使节和武官、国际组织代表,在喀中资企业、援喀医疗队、孔子学院及华侨华人代表等共约240人出席。

  王英武在致辞中表示,建国69年来、特别是改革开放40年来,中国在国家建设的各个方面取得了举世瞩目的历史性成就,深刻改变了中国的面貌以及中国与世界的关系。中国仍然是最大的发展中国家。我们有信心在本世纪中叶,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  王英武强调,9月初举行的中非合作论坛北京峰会是中非关系史上的里程碑,中非领导人一致决定建立更加紧密的中非命运共同体,不断推进中非传统友谊和务实合作。习近平主席提出了下阶段中非合作“八大行动”,将进一步推动中国对非合作提质增效,促进非洲自主可持续发展。

  王英武积极评价中喀友好合作关系,介绍中喀各领域合作最新成果,强调中国支持喀为维护国家主权和领土完整、促进和平与发展所做的努力。表示中方将同喀方通力合作,认真落实比亚总统3月访华和9月赴华出席论坛峰会期间两国元首达成的共识,继续深化各领域团结合作,把中喀友好合作关系提升到新的高度。

  王英武感谢在喀中资企业员工和旅喀侨胞为促进中喀友谊合作所做的重要贡献及对使馆的大力支持,鼓励大家锐意进取,守法经营,并表示使馆将继续为侨民提供优质服务。

  招待会现场洋溢着热烈友好的氛围。来宾们热烈祝贺中华人民共和国建国69周年,赞赏中国发展成就,高度评价中非合作论坛北京峰会成果和中喀友好合作,期待两国友好合作关系取得新的发展。

  招待会上播放了《中国2018》、《本色中国》宣传片,受到来宾欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿