首页 > 最新消息
驻喀麦隆大使王英武走访雅温得第二大学孔子学院
2018/09/21

  2018年9月20日,驻喀麦隆大使王英武走访雅温得第二大学孔子学院,会见雅二大校长明科,并看望孔子学院中方教师和志愿者。王东参赞、雅二大负责合作事务的副校长楠等参加。

    明科欢迎王大使到访,向王大使介绍了雅二大的基本情况以及与孔子学院合作成果,表示校方愿继续加强与孔子学院的合作,促进两国教育和文化交流。

    王大使赞赏雅二大长期以来对孔子学院发展给予的支持和帮助,表示愿与喀方共同努力,在落实中非合作论坛北京峰会成果框架下深化中喀文化、教育等各领域合作。

    会见后,王大使与孔子学院中方院长江玉娇、中方教师和志愿者进行了亲切交流。王大使充分肯定孔子学院全体员工为增进中喀友谊作出的努力,勉励他们增强使命感,继续做好中华语言和文化传播的使者。希望大家心向祖国、团结互助,完善管理,与喀方通力合作。同时做好安全防范,确保人身和财产安全。

  王大使还与明科等共同参观了孔子学院大楼和中国援建的国家电子高等教育网数据中心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿