首页 > 最新消息
驻喀麦隆使馆举行建军91周年招待会
2018/08/01

  2018年7月31日,驻喀麦隆使馆举行建军91周年招待会。喀政府代表、对外关系部负责与伊斯兰国家合作的部长级代表加尔古姆,副总理兼总统府负责与议会关系部长阿里,国防部长阿索莫,经济、计划和领土整治部长奥斯曼,基础教育部长尤素福,中等教育部长娜洛瓦,财政部长莫塔泽,公职和行政改革部长勒,公共卫生部长弗达,司法部部长级代表福吉,对外关系部负责与英联邦合作的部长级代表姆巴宇,交通部部长级代表乌马鲁,国民议会副议长迪奥多尔等政要,喀军高级将领及军警部门负责人,各界友好人士,各国驻喀使节和武官、国际组织代表,在喀中资企业、援喀医疗队、孔子学院及华侨华人代表等共约260多人出席。

  王英武大使在致辞中回顾了中国人民解放军建军91周年来取得的伟大成就,介绍了中国为维护国际和地区特别是非洲的和平与稳定所作重要贡献,强调中国坚持走和平发展道路,奉行防御性质的国防政策,中国军队始终是维护世界和平与稳定的坚定力量,将继续与各国加强合作,积极参与国际和地区安全事务。

  王大使积极评价中喀友好合作关系及中喀合作成果,表示在这一重要时刻出使喀麦隆,深感责任重大、使命光荣,中方将与喀方共同努力,落实好今年3月比亚总统访华期间两国元首达成的共识,不断增强中喀关系的战略性,将中喀友好合作关系提升到新的高度。

  招待会现场洋溢着热烈友好的氛围。来宾们欢迎王大使来喀履新,热烈祝贺中国解放军建军91周年,赞赏中国国防和军队建设巨大成就及为维护世界和平稳定所做贡献,高度评价中喀各领域合作成果,并祝愿中喀两国、两军的交往与合作不断取得更大的发展。

  招待会上播放了《今日中国军队2018》专题片,举行了《中国军队新时代风貌掠影》图片展,受到来宾欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿