首页 > 最新消息
中国海军第二十八批护航编队访问喀麦隆
2018/06/15

  2018年6月11日至14日,中国海军第二十八批护航编队对喀麦隆进行正式友好访问。

  11日下午,编队盐城舰和潍坊舰抵达杜阿拉港时,喀海军杜阿拉基地司令姆冯多、舰艇部队司令东格莫等军政官员,驻喀使馆王英武大使、孙伟参赞、柴晓江武官以及在喀中资机构、华侨华人代表等在码头迎接。随后,王英武大使在编队指挥员陪同下登上编队指挥舰盐城舰,检阅了仪仗队,参观军舰,与编队指挥组进行了交流

  访问期间,王英武大使陪同编队指挥员吴栋柱、郭宏伟一行分别拜会了喀滨海大区、杜阿拉市负责人和第二军区司令萨利将军,参加了喀海军杜阿拉基地司令姆冯多举行的欢迎招待会。编队一行还参观了中方援建的喀海军修船厂、中资公司承建的杜阿拉亚都水厂。编队举行了军舰开放日、甲板招待会,并同喀海军进行了专业交流、体育比赛活动。

  14日上午,编队离开杜阿拉时,驻喀使馆武官柴晓江、喀海军负责人和当地政府官员以及驻喀使馆工作人员、在喀中资机构和华侨华人代表等在码头送行。

  中国海军第二十八批护航编队由导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成。喀麦隆是此次编队出访的第二站,此前编队访问了加纳,下一站将赴加蓬访问。2014年5月,中国海军第十六批护航编队曾访问喀麦隆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿