首页 > 最新消息
驻喀麦隆大使王英武赴杜阿拉与中国侨民和中资机构代表举行座谈会
2018/06/15

  2018年6月10日至12日,新任驻喀麦隆大使王英武赴杜阿拉看望侨民并迎接中国海军第二十八批护航编队。10日上午,王大使与当地中国侨民和中资机构代表举行座谈会。驻喀使馆参赞孙伟、武官柴晓江,中喀文化交流协会、喀麦隆中国和平统一促进会、喀麦隆中华商会、喀麦隆华侨华人工商总会、喀麦隆华侨华人工商总会雅温得分会、喀麦隆福建同乡会、喀麦隆华侨华人妇女协会、中喀木业协会等侨团负责人,中交一公局、中地海外、中航国际、山西建投、华为等公司代表,以及孔子学院杜阿拉分院负责人等共约30人出席会议。

      王大使首先代表使馆向与会侨领和中资机构代表并通过他们向所有在杜阿拉的中国侨胞和中资机构人员表示亲切问候,赞赏大家长期以来为增进中喀友谊与合作、服务国内经济社会发展作出的积极贡献。王大使表示,驻喀使馆将秉持全心全意为人民服务的宗旨,坚持外交为民,进一步密切与当地侨界和中资机构的联系,认真听取意见和建议,不断提高领事服务能力和水平。将继续支持大家在喀更好发展。希望大家心系祖国、合法经营、加强团结、重视安全,在实现自身价值同时,共同为深化中喀友好合作关系、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

      与会侨领和中资机构代表欢迎王大使来喀履新,感谢王大使上任伊始即来杜阿拉看望侨民并举办座谈会,赞赏驻喀使馆对在喀侨民和中资机构的一贯重视和帮助,表示将按照王大使要求,增强安全、守法、团结意识,为推动中喀关系发展、实现国家强盛作出更大贡献。

      与会人员并就中喀合作、领事服务、侨民安全等具体事宜进行了交流讨论。孙伟参赞通报了近期主要涉我人员安全事件及我馆处置情况,提醒大家进一步做好安全防范。

  在杜阿拉期间,王大使还赴中交一公局项目基地、华为办公室和中地海外承建的亚都水厂调研,参观了喀麦隆航空公司运营的新舟60飞机,并走访了喀中国和平统一促进会、喀麦隆中华商会及部分中国侨民商铺。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿