首页 > 最新消息
新任驻喀麦隆大使王英武递交国书副本
2018/06/09

  2018年6月8日,新任驻喀麦隆大使王英武向喀对外关系部负责与伊斯兰国家关系的部长级代表加尔古姆递交国书副本。喀对外关系部负责与英联邦合作的部长级代表姆巴宇、驻喀使馆参赞孙伟等在座。

  加尔古姆欢迎王大使来喀履新,介绍了喀国内有关情况,高度评价喀中友谊和合作,对中国长期以来向喀提供的支持和帮助表示感谢。希望喀中关系在王大使任内取得新的更大发展,表示喀对外关系部将一如既往提供支持与协助。

  王大使对出使喀麦隆感到荣幸,对喀在维护主权安全、实现政治稳定、促进经济发展、致力民生改善等方面取得的成就表示高度赞赏。表示喀是中国在非洲的传统友好国家和重要合作伙伴,中方愿同喀方携手努力,落实好比亚总统今年3月访华期间两国元首达成的共识,深化传统友谊和各领域务实合作,将两国关系不断推向更高水平。

  王大使于6月5日抵达雅温得履新,是第十五任中国驻喀麦隆大使。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿