首页 > 最新消息
驻喀麦隆大使魏文华出席援喀乒乓球中心落成剪彩仪式
2018/04/26

  2018年4月25日,由中国驻喀麦隆大使馆援建的乒乓球中心落成剪彩仪式在雅温得多功能体育馆举行,驻喀大使魏文华、喀体育部长毕东、国民议会副议长迪奥多尔、中部大区区长贝阿、总统府巡回大使米拉、喀乒乓球协会主席阿索博以及在喀中资企业协会、侨团、孔院负责人等出席。

  魏文华大使在致辞中表示,乒乓球中心的建设充分展示了中国速度、中国效率,体现了中国人重信守诺的品质,表明了中方致力于中喀友好的意愿,希望中心能够有力促进喀乒乓球运动发展。魏大使强调,中方愿同喀方携手努力,落实好比亚总统访华成果,加强在体育等各领域友好交流与合作,为两国人民带来更多福祉。

  毕东部长感谢中国驻喀使馆援建乒乓球中心,赞赏中方长期以来特别是魏大使任内为喀体育事业发展所作贡献,表示乒乓球中心是喀中友好合作新成果,相信中心一定能帮助喀提高乒乓球运动水平。

  仪式上,魏文华大使代表中国驻喀使馆和中资企业向喀体育部、乒乓球协会赠送了部分办公设备。随后,魏文华大使、毕东部长共同为中心揭牌剪彩,并一起参观了乒乓球中心。

  援喀乒乓球中心由中国驻喀使馆资助建设,山西建设投资集团承建,建筑面积约500平方米,于2018年1月开工建设,4月完工。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿