首页 > 最新消息
驻喀麦隆大使魏文华出席首届非洲武术节
2018/04/09

  2018年4月6日晚,首届非洲武术节在雅温得多功能体育馆举行。驻喀大使魏文华、喀体育部秘书长塔多、活动主办方法国黑白少林协会主席释延麦、总统府巡回大使米拉、2018年喀麦隆小姐等嘉宾,以及各国驻喀使节和国际组织、援喀医疗队、孔子学院及华侨华人代表等共约1000人出席。  

  魏文华大使在致辞中祝贺首届非洲武术节成功举行,欢迎中国少林武僧团为活动添彩助兴,积极评价释延麦主席和黑白少林协会为传播中华武术、促进中外友谊所作贡献,强调中方愿同喀方携手努力,以落实比亚总统访华成果为主线,加强中喀文化等各领域合作,为促进中喀、中非友谊作出贡献。

  释延麦感谢中国驻喀使馆对本次活动的大力支持,表示举办非洲武术节旨在促进非洲的和平与发展事业,其本人将继续发挥好少林寺文化大使作用,进一步促进中华武术在非洲传播,深化非中友谊。释延麦并宣布,非洲武术节将每年轮流在非洲国家举行,喀每年也将举办武术节。

  国际功夫明星成龙、少林寺方丈释永信分别向武术节视频致贺。

   
  当晚,来自喀麦隆、加蓬、阿尔及利亚、法国、克罗地亚等国家的30多支队伍先后展示了少林功夫、太极拳、跆拳道、柔道、相扑、拳击、剑术等武术表演,为观众奉献了一场武术盛宴。

   
  中国少林武僧团最后压轴出场,为观众表演了硬气功、棍术、拳法等正宗少林功夫,赢得现场观众热烈掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿