首页 > 最新消息
驻喀麦隆大使魏文华访问喀极北大区
2017/11/27

  2017年11月24日,驻喀麦隆大使魏文华访问喀极北大区。访问期间,魏大使拜会了极北大区区长巴卡里,会见了马鲁阿大学校长阿里乌姆,看望慰问了在马鲁阿大学工作的孔子学院中方教师。

  在会见巴卡里区长时,魏大使感谢极北大区政府2014年积极斡旋并成功协助解救被“博科圣地”绑架的中国公司人员,对极北大区安全局势趋于好转表示欣慰,强调中方愿同极北大区积极探讨适宜的合作途径,为大区实现安全、稳定和发展作出贡献。

  巴卡里感谢中国使馆向极北大区难民提供物资援助,期待中方支持极北大区农业现代化等领域发展,帮助当地提高经济发展水平,改善人民生活,早日恢复和平稳定。

  在会见阿里乌姆校长时,魏大使积极评价马鲁阿大学高度重视汉语教学,并为中国教师在当地教学和生活提供便利,强调中方愿继续大力支持马鲁阿大学汉语教学工作。

  阿里乌姆充分肯定中国教师在校工作成绩和吃苦耐劳的品质,期待进一步深化喀中汉语教学合作,将该校汉语专业办的越来越好。

  魏大使同马鲁阿大学的7名中国教师亲切交流,赞扬他们不畏艰难、勤奋工作,勉励他们继续为传播中国语言文化作出新的贡献。

  当天,魏大使还出席了驻喀使馆向极北大区难民捐赠物资仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿