首页 > 最新消息
中国援建雅温得会议大厦维修工程举行交接仪式
2017/07/02

  2017年6月27日,中国援建喀麦隆雅温得会议大厦维修工程交接仪式在会议大厦举行,外交部副部长张明、驻喀大使魏文华,喀艺术和文化部长孔比、经济计划和领土整治部长莫塔泽、公民和青年教育部长富楚、公共工程部国务秘书马克斯、会议大厦董事会主席阿希乔和总经理佐克,以及在喀中资企业、援喀医疗队、孔子学院代表和当地各界友好人士共约400人出席。

  张明在致辞中热烈祝贺会议大厦维修工程顺利竣工并投入使用,希望会议大厦今后为喀国家经济社会发展发挥更大作用,强调中喀友谊深厚,中方将继续同喀方一道努力,推动中喀友好合作关系不断向前发展。

  孔比和佐克热烈欢迎张明率团访喀并出席交接仪式,感谢中国政府在30多年前援建会议大厦,称赞会议大厦维修工程取得圆满成功,再次见证了喀中友谊,期待喀中合作不断取得新的成果。

  在嘉宾见证下,魏文华大使与喀经济计划和领土整治部长莫塔泽分别代表中、喀政府签署了会议大厦维修工程交接证书。

  雅温得会议大厦是中国在喀麦隆援建的标志性项目之一,1982年建成,1983年投入使用,是喀举办各种大型会议和文化活动的重要场所,也是喀参议院和执政党人民民主联盟办公场地。中方于2015年6月启动会议大厦维修工程,并于今年5月顺利完工。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿