首页 > 最新消息
驻喀麦隆大使魏文华会见喀乒乓球联合会主席阿索博
2017/06/20
 

  2017年6月18日,驻喀麦隆大使魏文华会见喀乒乓球联合会主席阿索博。驻喀使馆参赞孙伟、喀乒联部分成员参加。

  阿索博表示,1974年喀乒乓球联合会成立后一直与中国保持良好友谊。联合会成立之初,中方曾派教练帮助喀培训乒乓球运动员。近年来,中国驻喀使馆多次资助喀乒联举办“中国大使杯”乒乓球赛,还向喀乒乓球运动员和教练提供赴华培训机会。2010年喀乒乓球运动员曾在中国援建的雅温得体育馆获得首个非洲乒乓球联赛冠军,这正是中喀合作的成果。喀乒联感谢中方长期以来提供的宝贵支持,希望与中方进一步加强交流合作,促进喀乒乓事业发展。

  魏文华大使赞赏喀乒联在推广乒乓球运动方面所作努力及取得的显著成绩,表示中方愿继续向喀乒联提供真诚帮助,支持喀乒乓事业发展,促进中喀友好。近期,多名喀乒乓球运动员及教练将赴华培训。年内,中国驻喀使馆将继续资助喀乒联举办“中国大使杯”乒乓球赛,并推动中国乒乓球运动员在比赛期间来喀访问交流。相信在双方共同努力下,喀乒乓事业一定能迈上新台阶。

  会见后,魏文华大使与阿索博分别率领驻喀使馆和喀乒联代表队举行了乒乓球友谊赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿