首页 > 领侨服务 > 重要通知
关于在杜阿拉开展领事服务现场办公的通知
2018/11/14

  中国驻喀麦隆使馆领事部将于2018年11月24日(星期六)在杜阿拉市现场办公。现就有关事宜通知如下:

  一、办公时间

  2018年11月24日(星期六),上午9:00-12:00,下午2:30-4:30。

  二、办公地点

  中喀商贸城(AKWA区)二楼1301室(喀麦隆中华商会办公室)。

  三、受理范围

  (一)受理2019年11月24日前到期的中国护照申请。

  (二)受理旅行证申请。

  (三)受理中国公民委托书、声明书等公证申请和养老金资格审核表。

  (四)受理认证申请。

  (五)解答各类领事业务咨询。

  四、注意事项

  为防止遗漏主要申请材料,请申请人务必访问我馆网站(http://cm.china-embassy.org)查阅“领侨服务”栏相关证件办理指南,详细了解各类办证须知、下载打印并填写相应申请表格,按照须知要求事先准备好申请材料。

  (一)护照、旅行证申请。

  请提前登陆“中国公民海外申请护照预约网站”(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)预约系统进行预约并打印申请在线填表、上传并校验照片、打印预约申请表、按办证须知准备相关材料(含2张纸质护照照片)文件,准备符合标准要求的照片和照片光盘备用。详情请参阅使馆网站有关内容。

  请务必本人前往,不能由他人代为办理。未满16周岁申请人办理护照、旅行证业务,其父母双方须同时到场。如父母双方不能同时到场,至少其中一方须到场,并提交另一方同意办照的经公证的声明书或委托书。如父母双方均不能到场,监护人须到场,并提交该未成年人父母同意办照的经公证的委托书。

  (二)公证书申请

  委托书、声明书公证申请者,需本人当面与领事官员签署相关文件,此前签署无效。

  办理公证所需材料,请参阅使馆网站有关内容。

  (三)因技术条件限制,现场办公只受理上述证件申请,不提供现场制证服务,敬请谅解。提交材料后,请于取证单上注明的日期凭取证单亲自或委托他人前往中国驻喀麦隆大使馆(地址:雅温得市,Nouveau Bastos)取件。取证时间为每周一、二、三、五08:30—11:30。

  敬请中国在杜阿拉市侨民相互转告周知。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿