首页 > 领侨服务
提醒旅喀中国公民关注喀麦隆加强应对新冠肺炎疫情措施
2020/03/18

  3月17日,喀麦隆总理恩古特发表公告,表示根据比亚总统指示,将采取13条措施加强新冠肺炎疫情防控。主要内容如下:

  “新冠肺炎疫情发生以来,喀政府制定了防控计划以阻止疫情传播。截止17日,喀已确诊10例患者,均在接受治疗。喀尚未出现本地社区传播,所有确诊病例均有国外旅行史或为其密切接触者。面对即将演变成全球性公共卫生危机的疫情,喀有必要强化防控措施。根据比亚总统指示,17日,政府召开部际协调会评估形势,研究应对举措。会后,比亚总统下令实施如下13条举措:

  自2020年3月18日起至新命令颁布前,

  1、关闭喀陆海空边境:暂停所有国际客运航班,运输日常消费品的货运航班和船只除外,但停靠时间将受到限制;所有希返喀的喀海外侨民须同喀驻外机构联系。

  2、所有机场暂停发放喀入境签证。

  3、所有公立、私立教育培训机构,包括初等、高等、职业及专科学校一律关闭。

  4、全境范围内禁止超过50人的集会。

  5、推迟学校和大学各类竞赛,包括全国中小学生运动会和大学生运动会。

  6、酒类售卖点、饭店和娱乐场所将在行政部门管控下自18时起关闭。

  7、在市场和购物中心建立消费者流量控制机制。

  8、市内和城市间旅行只应在绝对必要时进行。

  9、公共汽车、出租车和摩的司机应避免超载,执法部门将严格监督。

  10、私营卫生机构、酒店和其他住宿地点、车辆及专用装备,如落实防控新冠肺炎疫情计划需要,根据主管部门要求,可被征用。

  11、公共行政部门召开10人以上会议应优先选择电子通信和数字化设备。

  12、暂停政府成员、公职人员及政府从属机构人员赴国外出差。

  13、请民众严格遵守世界卫生组织发布的卫生建议,特别是定期用肥皂洗手、避免握手或拥抱等密切接触、打喷嚏时遮掩口鼻等。

  这些措施尽管会造成诸多不便,但对保护所有人并阻止疫情蔓延必不可少。必要时,民众可拨打免费应急救援电话1510。在全世界都面临困难的时刻,喀政府呼吁民众不要惊慌,而要展现出守纪、团结和责任感。”

  驻喀麦隆使馆再次提醒:

  1、严格遵守我馆前期发布的关于防范新冠肺炎疫情的相关通知公告,严格按照当地政府和我馆要求做好疫情防范工作,近期来喀同胞请自觉做好14天居家隔离观察。

  2、在喀中资机构员工、华侨华人务必进一步加强防范意识,尊重配合喀政府部门防控举措和安排,决不能有丝毫大意及侥幸心理,在与其他人员来往时尽可能保持合理距离,视情佩戴口罩,加强自我保护措施。

  3、出现发热、干咳、气促、乏力等不适症状的人员,应尽早到医院接受检查和诊治,拨打当地应急救援电话1510。医院就诊或陪护就医时,一定戴好合适口罩,并做好必要隔离措施,所在企业或侨团应第一时间向使馆报告。

  4、密切关注我馆官网和微信公众号等官方渠道发布的疫情信息和防控知识,请全体侨民做到不造谣、不信谣、不传谣。

  喀麦隆应急救援电话1510

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻喀麦隆使馆领事保护与协助电话:+237-697699283

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿