首页 > 领侨服务
驻喀麦隆使馆协助在中非受困公民安全抵达喀首都雅温得
2018/10/18

  10月17日,在驻喀麦隆使馆协助下,在中非受困公民安全抵达喀首都雅温得。上午,我侨民在浙江交工项目部经理王辉明陪同下赴东部大区首府贝尔图阿移民局办理签证。由于侨民与当地移民局未就签证种类达成一致,喀方请我侨民赴首都雅温得办理。13时45分,侨民在喀宪兵护卫下,乘大巴和部分接应车辆前往雅温得,浙江交工人员为侨民租用了大巴车并支付了费用。20时许,侨民抵雅温得后,在使馆工作人员接应安排下入住鑫华联酒店,酒店主动表示可免费提供当晚住宿和第二天早餐。使馆工作人员向侨民转达使馆慰问,协助办理入住手续,并发放饮用水、饼干、方便食品、毛巾等慰问品。我侨民纷纷对使馆安排表示感谢。

  使馆领事工作人员连夜在酒店统计侨民下步行程意向和持有喀有效签证或居留证情况,并同喀方积极沟通,敦促喀方尽快为我侨民办理相应签证。我馆还继续同当地旅行社及航空公司联系,为我侨民协助办理回国机票,提供签证代办信息等。

 

浙江交工人员将我侨民送上开往雅温得的大巴车

 

使馆领事工作人员向侨民发放慰问品

使馆领事工作人员向侨民代表介绍情况

使馆领事工作人员了解、统计侨民行程意向和证件情况

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿