首页 > 领侨服务 > 护照旅行证
关于实行护照、旅行证网上在线预约的通知
2016/12/01
 

  为进一步提高领事服务质量,节约申请人等候时间,中国驻喀麦隆使馆于2016年12月1日起正式启用“海外申请护照在线预约系统”。

  请办理护照(含旅行证)颁发、换发、补发等手续的申请人提前登陆“中国公民海外申请护照预约网站”(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)在线填表、上传并校验照片、打印预约申请表、按办证须知准备相关材料(含2张纸质护照照片)并按预约时间来使馆办理。

  通过“海外申请护照在线预约系统”,申请人可对因公、因私护照颁发、换发、补发、旅行证颁发等申请进行预约;申请人在递交申请时可按照电子护照人像照片规格要求在线提交照片,也可在现场提交合格照片;预约成功后,申请人需本人到使馆递交申请材料并录取指纹和签名;申请受理后,申请人可在线查询办证进度。

  电子护照对照片要求较高(具体照片要求请参见《电子护照人像照片规格要求》)。申请人可按照要求在线提交照片,也可在递交申请材料时现场提交合格照片。如在线预约时上传照片失败,可跳过此步继续完成预约,再于预约办证当日携带2张符合要求的照片现场提交。极个别情况下,有可能出现照片已通过在线预约系统检测上传成功但也不符合电子护照照片要求的情况,照片是否符合要求请以领事官员现场认定为准。

  敬请广大申请人留意并相互告知。如对在线预约有疑问请电话咨询(00237)222-210-083。

  特此通知。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿